Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Больше 800 тонн рыбы попали в сети Интеррыбфлота за неполную неделю

Опубликовано: 29 сентября 2017 Просмотров: 1218 Печать

У дальневосточной компании большие планы на улов

Рыбодобывающая компания Интеррыбфлот собрала больше 800 тонн улова за время путины. Подобная хорошая рыбалка очень поможет компании в реализации амбициозного проекта по инвестированию в рыбоперерабатывающий завод на Дальнем Востоке в части поставок сырья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За пять дней промысла на Южных Курилах суда компании Интеррыбфлот в совокупности собрали больше 800 тонн «урожая» водных биоресурсов. Из них 500 тонн пришлось на скумбрию, свыше 250 на иваси и почти 100 составила сайра. Добыча последней для компании своеобразный дебют – ранее Интеррыбфлот не занимался данным промыслом. Однако у предприятия имелись весомые причины освоить квоты на востребованную на рынке сайру.

«Во-первых – недавно Росрыболовство забило тревогу: снижается уровень добычи сайры. Ведомство обратилось к рыболовецкому бизнес-сообществу с просьбой поддержать данный вид промысла. Во-вторых – это новое направление для компании, а значит новое развитие. И в-третьих, мы активно инвестируем в рыбоперерабатывающий завод на курильском острове Шикотан, для которого сайра является основным сырьем переработки», – рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор ООО «Интеррыбфлот» Руслан Закревский.

Спикер отметил, что промысел ведётся вблизи острова Шикотан и это очень удобно для оперативной доставки сырья на рыбозавод.

«Кстати, под сайру мы специально переоборудовали наше новое судно «Сокол». К сожалению, прогнозы говорят о новом тайфуне, но нас это не пугает. Если рыба и сместится в соседние районы, то наш флот сможет последовать за ней – на этот случай у всех наших судов имеются разрешения на выход в открытые воды, а также в экономическую зону Японии», – добавил специалист по организации промысла ООО «Интеррыбфлот» Сергей Суханов в беседе с журналистом агентства.

Согласно информации Росрыболовства, вылов скумбрии и иваси на Дальнем Востоке на 37 % опережает прошлогодний уровень. И не последнюю роль в этом играют представители приморской рыболовецкой отрасли. В целом российские моряки на 27 сентября 2017 года выловили 3 миллиона 711,2 тысяч тонн водных биологических ресурсов (с учётом добычи во внутренних водах в размере 64,0 тысячи тонн). Подавляющая часть улова приходится на Дальневосточный бассейн – 2 миллиона 521,6 тысяч тонн.

Источник: РИА "Восток-Медиа"