Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На пограничных реках Китая и России введен сезонный запрет на рыболовство

Опубликовано: 3 октября 2017 Просмотров: 1141 Печать

С воскресенья на реках Хэйлунцзян /Амур/ и Усулицзян /Уссури/ на китайско-российской границе был введен сезонный запрет на ловлю рыбы, который продлится 20 дней.

Хэйлунцзян и Усулицзян богаты рыбными ресурсами. В этих реках водятся известные и лучшие сорта рыбы, в частности бестеры. Чтобы создать благоприятные условия для размножения и существования рыбы и сохранить видовое разнообразие рек, Китай и Россия совместно разработали режим введения сезонных запретов на рыболовство на пограничных реках.

Согласно данному режиму, запрет на ловлю рыбы на реках Хэйлунцзян и Усулицзян вводится ежегодно в период нереста. В частности, летний запрет в основных руслах двух рек действует в течение 35 дней с 11 июня по 15 июля, а осенний запрет - в течение 20 дней с 1 по 20 октября.

В период действия запрета рыболовецкие суда должны прекратить всю деятельность, связанную с выловом рыбы.

Источник: Синьхуа