Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Ямале рыбаки завершают летнюю путину

Опубликовано: 11 октября 2017 Просмотров: 117 Печать

Предприятия не только добывают, но и перерабатывают рыбу

Большинство рыбодобытчиков Ямала завершают летний промысел, который длится в округе до ледостава сообщает официальный портал правительства ЯНАО.

Одним из первых с угодий снялись рыбаки «Тазагрорыбпрома» - ещё в начале сентября бригады переброшены к местам лова ряпушки. На счету предприятия – 200 тонн этой рыбы, а общий результат с начала года – более 1300 тонн, что вновь стало региональным рекордом. На втором месте по объёму вылова – «Горковский рыбозавод» - 1130 тонн рыбы, за Аксарковским рыбопромысловым предприятием – более 800 тонн. В конце ноября в автономном округе уже начнётся подлёдный лов.

Примечательно, что в эту путину на Ямале добыта первая тонна морской наваги – пионером добычи непривычной для округа рыбы стала рыболовецкая артель «Орион», в конце прошлого года закрепившая за собой право промышленного лова в Байдарацкой губе наваги и корюшки.

Отметим, годовой план вылова рыбы в округе в этом году установлен на уровне 9 тысяч тонн. В прошлом году добыча составила 10 тысяч тонн. Набирает обороты и переработка рыбы, ей сегодня занимаются 4 предприятия.

Источник: Аиф-Ямал