Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За последнюю неделю в Волгу у Саратова выпустили свыше 137 тысяч мальков рыбы

Опубликовано: 25 октября 2017 Просмотров: 1157 Печать

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы на днях выпустила в Волгоградское водохранилище 77,7 тыс. мальков растительноядных рыб - толстолобика и белого амура. Они будут способствовать одному из самых эффективных способов самоочищения Волги – биомелиорации. Акция прошла на базе «Тепловского рыбопитомника», выпуск мальков был научно обоснован и утвержден специальным приказом Федерального агентства по рыболовству, под надзором которого и прошло зарыбление.

Ученые отметили, что толстолобик и белый амур – это дальневосточные виды рыб, которые прекрасно адаптированы в наших условиях. Они не только способствуют очищению реки, но и ценны по своим вкусовым и промысловым качествам. Выживаемость выращенной рыбы высока – около 5%, что намного превышает степень выживаемости мальков, растущих в естественных условиях. Уже через 2 года выпущенная сегодня рыба достигнет размеров, пригодных для промысла.

После процедуры взвешивания мальков толстолобика и белого амура поместили в специальные транспортные контейнеры и доставили к берегу Волги в районе села Чардым. Здесь с минимальным риском травматизма, при помощи приспособления под названием «колокол», сеголетки были выпущены в Волгоградское водохранилище.

Напомним, в минувшее воскресенье аналогичная акция прошла в Саратове, в районе Затона.

Источник: СаратовИнформ Ком