Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путин: РФ рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистых продуктов в АТР

Опубликовано: 9 ноября 2017 Просмотров: 1218 Печать

Президент РФ отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна, растительных масел, рыбы и других товаров

Россия принимает меры по повышению продуктивности сельскохозяйственного производства и рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в статье для ряда СМИ экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, приуроченной к предстоящему 10-11 ноября саммиту АТЭС во Вьетнаме.

Среди вызовов, требующих совместного реагирования всех партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, российский лидер назвал предупреждение и ликвидацию последствий природных катаклизмов и техногенных аварий, эпидемий и пандемий, а также решение вопросов продовольственной безопасности. По его словам, нужно сообща думать о том, как обеспечить быстро растущую потребность региона в качественных и здоровых продуктах питания.

"Россия занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна, растительных масел, рыбы и ряда других товаров. Рассчитываем стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для наших соседей по АТР и для этого принимаем меры по увеличению сельскохозяйственного производства, повышению его продуктивности", - подчеркнул президент РФ.

Кроме того, Путин назвал важнейшей задачей налаживание эффективного сотрудничества по поддержке инноваций. Он напомнил, что Россия выдвинула ряд инициатив - унификацию правил цифровой экономики и торговли, гармонизацию национальных технических стандартов, согласование стратегий формирования высокотехнологичных рынков, создание единого понятийного аппарата для цифрового пространства. "Мы также познакомили партнеров со своими наработками в области предоставления услуг населению в электронном виде. Кроме того, предлагаем начать в рамках АТЭС консультации по вопросам международной информационной безопасности, защиты компьютерных программ", - сообщил глава российского государства.

Источник: ТАСС