Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для сельского хозяйства НАО напишут свой закон

Опубликовано: 13 ноября 2017 Просмотров: 1039 Печать

В Ненецком автономном округе разработают региональный закон о развитии сельского хозяйства. В документе планируется отразить и вопросы товарной аквакультуры.

Поручение о подготовке закона врио губернатора Александр Цыбульский дал по итогам ежегодного Сельскохозяйственного совета НАО. Разработкой документа займется региональный департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса. В ведомстве отметили, что сейчас на территории НАО действует единственный окружной закон в сфере сельского хозяйства - «Об оленеводстве». Однако в регионе есть и другие отрасли агропромышленного комплекса, требующие определенного регулирования.

Предполагается, что в документе будут прописаны вопросы финансового обеспечения окружной программы по развитию сельского хозяйства, определены цели и условия предоставления мер государственной поддержки, а также ответственность субъектов деятельности в отрасли.

Закон будет регулировать развитие товарного рыбоводства; единую систему заготовки, переработки и реализации сельскохозяйственной и промысловой продукции; вопросы материально-технического и ресурсного обеспечения отрасли и другие актуальные темы, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации региона.

При подготовке законопроекта департамент планирует изучить опыт других регионов, в первую очередь, в арктической зоне.

«Мы планируем широкое обсуждение проекта с общественностью, работниками сельского хозяйства и всеми заинтересованными лицами», - отметил заместитель руководителя ведомства Михаил Ферин.

Источник: Fishnews