Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

7 апреля объявлен днем траура по погибшим на БАТМ «Дальний Восток»

Опубликовано: 6 апреля 2015 Просмотров: 3328 Печать

Суда со спасенными рыбаками и телами погибших членов экипажа БАТМ «Дальний Восток» 7 апреля ждут в порту Корсаков. В этот же день в Южно-Сахалинск из Приморья прибудут ближайшие родственники моряков.

В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера «Дальний Восток» и оказания им помощи, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона. Организационные вопросы обсудили на заседании штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел врио губернатора Олег Кожемяко.

В настоящее время суда, на борту которых находятся спасенные члены экипажа БАТМ «Дальний Восток» и тела погибших рыбаков, движутся в порт Корсаков. Ожидается, что суда прибудут 7 апреля, в период с 8:00 до 10:00 часов по местному времени, однако из-за неблагоприятных погодных условий (волнение на море – 3-5 м) время может корректироваться.

Первыми на борт поднимутся медики, сотрудники таможни, пограничной и миграционной служб, Следственного комитета РФ. После выполнения всех предусмотренных законодательством процедур рыбаков (34 россиянина и 26 иностранцев) перевезут в больницы Южно-Сахалинска, а оттуда – в гостиницы города. После этого моряки смогут встретиться с родственниками, которых доставят из различных населенных пунктов области и других регионов Дальнего Востока.

В частности, власти Приморского края организуют отправку на Сахалин 28 человек – ближайших родственников членов экипажа затонувшего траулера. По последним данным, на его борту находилось 38 приморцев из 14 муниципальных образований края: 19 из них спасены, 2 погибли, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

7 апреля в крае и области объявлен Днем траура по погибшим членам экипажа БАТМ «Дальний Восток».

Напомним, что большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», принадлежащий ООО «Магеллан» (порт приписки – Невельск, Сахалинская область), затонул ночью 2 апреля в Охотском море. Судно работало на минтаево-сельдевой путине. На его борту находилось 132 человека, из них – 78 граждан РФ, 54 – иностранца. В первые же часы из воды были спасены 63 человека, подняты тела 56 членов экипажа, погибших от переохлаждения. 13 человек считаются пропавшими без вести.

В районе бедствия продолжаются поисково-спасательные работы. Всего в них задействовано более 2 000 человек и 118 единиц техники. 3 апреля трое пострадавших рыбаков были доставлены в больницы Магаданской области вертолетом МИ-8 МЧС России.

Отмечается, что всем спасенным морякам и членам семей тех, кто погиб, будет оказана материальная помощь. Определенные суммы будут выделены из региональных и федерального бюджетов, а также выплачены компанией-судовладельцем. Страховая компания, в которой был застрахован экипаж БАТМ «Дальний Восток», также взяла обязательства выплатить пострадавшим все суммы, предусмотренные договорами.

Расследование дела о затонувшем рыбопромысловом судне «Дальний Восток» находится под контролем Генеральной прокуратуры РФ. Председатель Следственного комитета распорядился передать уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), в Главное следственное управление СКР. В связи с трагедией Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания.

Комментируя ситуацию, в Федеральном агентстве по рыболовству отметили, что на борту погибшего судна находилось больше людей, чем следовало, – 132 человека вместо 112. Поэтому ведомству предстоит разбирательство с судовладельцем, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Источник: Fishnews