Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Виновного в рыбном заморе привлекли к суду

Опубликовано: 16 ноября 2017 Просмотров: 1089 Печать

В Тамбовской области вынесен приговор по уголовному делу о загрязнении реки Цна и гибели в ней рыбы. Тракторист свиноводческого предприятия, допустивший разлив удобрений, оштрафован на 40 тыс. рублей. Ущерб более чем на 1,6 млн рублей возместила компания.

Работник ООО «Тамбовский бекон» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам).

Следствие и суд установили, что вечером 21 июля тракторист при помощи перекачивающих механизмов орошал жидкими органическими удобрениями прилегающие к цеху откорма участки. После полуночи работник заснул в кабине. В течение часа удобрения бесконтрольно лились на землю, а затем в реку Цна, протекающую примерно в километре от места остановки. Загрязнение воды аммонийными, нитратными и фосфорными соединениями привело к гибели более 4 тыс. рыб. Общая сумма причиненного водным биоресурсам ущерба составила свыше 1,6 млн рублей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области, к экологической проблеме привлекались специалисты региональных управлений Россельхознадора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и ряда других контролирующих органов, органов местного самоуправления.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Причиненный экологическим преступлением ущерб организация возместила в полном объеме.

Источник: Fishnews