Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Внутренний» ОДУ будут делить по правилам

Опубликовано: 22 ноября 2017 Просмотров: 1372 Печать

Правила распределения между субъектами промышленных квот вылова во внутренних водных объектах утвердило правительство. Подготовкой соответствующих рекомендаций и предложений займутся НИИ Росрыболовства и бассейновые научно-промысловые советы.

Правила распределения между субъектами РФ квот добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах (за исключением внутренних морских вод) для промышленного рыболовства утверждены постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2017 г. № 1399. Правила не распространяются на внутренние водные объекты, в отношении которых определен ОДУ в границах региона, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусмотрено, что рекомендации о распределении объемов между субъектами ежегодно разрабатывают рыбохозяйственные научно-исследовательские организации Росрыболовства на основании материалов, обосновывающих общедопустимый улов во внутренних объектах или материалов корректировки по утвержденному ОДУ. Потом рекомендации направляются на рассмотрение в соответствующие бассейновые научно-промысловые советы.

Бассейновые советы на основании этих рекомендаций после утверждения Минсельхозом ОДУ или внесения изменений в него готовят предложения о распределении квот, а затем, после согласования с субъектами, направляют предложения в Росрыболовство.

В документе говорится, что при подготовке предложений используются данные об освоении квот за предыдущий год в субъекте, региональные особенности внутренних водных объектов, а также материалы и корректировки, обосновывающие ОДУ, подготовленные научными организациями.

Росрыболовство на основании предложений бассейновых НПС распределяет квоты между субъектами.

Постановление вступает в силу 1 января 2018 г.

Источник: Fishnews