Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Африканское судно, задержанное с крабом на борту возле Сахалина, будет конфисковано в доход РФ - пограничники

Опубликовано: 30 ноября 2017 Просмотров: 986 Печать

Иностранная компания "Communia Go., LTD., SA" заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей и лишится промыслового судна "Izreal" за нарушение правил рыболовства, сообщает в четверг пресс-служба пограничной службы УФСБ по Сахалинской области.

Такое решение о конфискации судна и штрафе вынес 27 ноября 2017 года Сахалинский областной суд, признав компанию виновной по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

По данным пресс-службы, судно "Izreal" под флагом африканской Республики Танзания (порт приписки судна - Занзибар) с крабовой продукцией на борту сахалинские пограничники задержали 1 августа 2016 года в пределах исключительной экономической зоны РФ.

"По всем признакам судно использовалось трансграничной преступной группой в схеме незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел) краба", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, несмотря на достаточную доказательную базу, судопроизводство по делам в отношении компании-судовладельца и капитана задержанного судна длилось более года с процедурами обжалования в различных инстанциях. Компания и капитан воспользовались услугами шести правозащитников, которые пытались доказать суду "отсутствие границы исключительной экономической зоны между Российской Федерацией и Японией". Но суд данный довод защиты признал необоснованным.

Пресс-служба также сообщила, что правозащитники в Верховном суде РФ обжаловали решение Сахалинского облсуда в отношении капитана (гражданин РФ) африканского судна-нарушителя, который был приговорен к административному штрафу в размере 8 млн рублей. Верховный суд оставил жалобу защиты без удовлетворения.

В настоящее время аналогичное судебное разбирательство проводится в областном суде в отношении еще одной иностранной компании - судовладельца судна "Amicus" под флагом Республики Танзания, которое сахалинские пограничники задержали в российском море в 2017 году.

"Задержание и конфискация судов-нарушителей являются результатом борьбы Пограничного управления с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом", - отмечает пресс-служба. Она добавляет, что в рамках достигнутых соглашений "работа по искоренению ННН-промысла судами под "удобными флагами" на границе исключительных экономических зон России и Японии проводится совместно с японской стороной".

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК