Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ненецком округе «нарезали» новые участки для промысла

Опубликовано: 30 ноября 2017 Просмотров: 1143 Печать

Власти Ненецкого автономного округа сформировали 24 новых участка для прибрежного, промышленного и традиционного рыболовства. РПУ расположены в акваториях Баренцева и Карского морей, а также на реках и озерах.

«Нарезал» участки департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, для дальнейшего согласования материалы будут направлены в Росрыболовство. Определены границы пяти РПУ для прибрежного рыболовства в акватории Карского и Баренцева морей, семи – для традиционного рыболовства на реке Печора, а также двенадцати – для промышленного рыболовства на реках Печора, Коротаиха, озере Голодная губа и других озерах.

После согласования в Росрыболовстве, участки выставят на открытый конкурс. Сроки пользования каждым участком определят непосредственно перед объявлением торгов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации региона, все участки сформированы по предложениям граждан, индивидуальных предпринимателей, юрлиц, а также на основании заключений Северного филиала ПИНРО.

В окружную комиссию по определению границ рыбопромысловых участков помимо сотрудников профильного департамента входят представители рыбинспекции, Центра природопользования и охраны окружающей среды НАО, регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй», природного заповедника «Ненецкий», а также Заполярного района.

В октябре администрация НАО также сообщала о формировании 20 новых участков для промышленного и традиционного рыболовства.

Источник: Fishnews