Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Илья Шестаков прокомментировал тему РУЗов

Опубликовано: 5 декабря 2017 Просмотров: 618 Печать

Необходимо выработать четкую методику постановки рыбоучетных заграждений, заявил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он также остановился на вопросах оценки заполнения нерестилищ.

Теме РУЗов посвятили отдельное внимание на межведомственном совещании, которое проводил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Он напомнил, что решение об установке рыбоучетных заграждений принимает комиссия по анадромным. «До сих пор нет единого мнения о пользе или вреде их установки. Но, действительно, количество РУЗов надо сокращать, и последние годы мы движемся в этом направлении. Если пять лет назад ставили примерно 120 рыбоучетных заграждений, то в 2017 году – 24. Нужно выработать четкую методику по их постановке», – сказал Илья Шестаков.

Представители Росрыболовства неоднократно обсуждали проблематику РУЗов на межведомственном уровне, в том числе рассматривались случаи, когда оценки заполнения нерестилищ на реках с рыбоучетными заграждениями различались, заявили Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

«Необходимо улучшать взаимодействие с Пограничной службой ФСБ России: договориться на межведомственном уровне и актировать процесс по заполнению нерестилищ совместно. Это особенно актуально для Сахалина, где нужна большая прозрачность. Территориальным управлениям надо привлекать представителей контролирующих смежных ведомств, а также общественных организаций. Прошу коллег не оставлять такие приглашения без внимания», – сказал глава Росрыболовства.

Источник: Fishnews