Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ход рыбой

Опубликовано: 5 декабря 2017 Просмотров: 1314 Печать

План развития Калининградского морского рыбного порта (КМРП) с учетом возможностей морского терминала в городе Пионерском будет представлен к февралю 2018 года. По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, в предварительных планах - развитие причальных мощностей, создание рефконтейнерной площадки, а также рыбного рынка на территории терминала. Все это, по его словам, потребует серьезных инвестиций.

Как сообщала ранее пресс-служба Росрыболовства, указом президента РФ от 30 октября КМРП включен в состав ФГУП "Национальные рыбные ресурсы". Он должен стать основой Калининградского рыбного кластера, который будет образован с учетом возможностей морского терминала "Пионерский". Проект строительства международного морского терминала Пионерский, стоимость которого составляет порядка 8 млрд руб., реализуется Минтрансом России, Росморречфлотом, ФГУП "Росморпорт" и правительством Калининградской области в соответствии с поручением президента РФ.

Ранее ведомство отмечало, что кластер станет основной опорой транспортного моста по маршруту Владивосток - Москва - Калининград - Европа.

В планах Нацрыбресурса - продление маршрутов Северного морского пути от Мурманска до Калининграда и отработка маршрутов грузоперевозок в обход прибалтийских государств на крупнейший российский торговый порт на Балтике - Усть-Луга.

Источник: РЖД-Партнер