Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Депутаты дали зеленый свет закону о рыбоводных участках

Опубликовано: 6 декабря 2017 Просмотров: 1203 Печать

Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, призванный решить проблему заводов по воспроизводству лосося с получением рыбоводного участка.

Профильный комитет Госдумы на заседании 5 декабря поддержал законопроект о внесении изменений в закон об аквакультуре. Проект поправок в сентябре передало на рассмотрение нижней палаты Правительство РФ.

Документ предусматривает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, работавшие на основании договора на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб, смогут получить рыбоводный участок без торгов. Законопроект должен решить проблему лососевых рыбоводных заводов: с его помощью ЛРЗ смогут перейти на работу в режиме товарной аквакультуры.

В поддержку документа на заседании комитета ГД выступил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев. При нынешнем состоянии лососевых запасов без пополнения ресурса рыбоводными заводами не обойтись, отмечает президент ВАРПЭ.

«Документ внимательно обсудили на заседании комитета. В рассмотрении участвовали заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и директор департамента рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац. Большую подготовительную работу провел депутат Константин Слыщенко. Подытожил обсуждения председатель комитета Николай Николаев», – рассказал Fishnews Герман Зверев.

Разработчиками документа выступили Минсельхоз и Росрыболовство. Проблему наделения рыбоводными участками действующих предприятий на различных площадках поднимали Ассоциация лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области (АЛРЗ) и бизнес-омбудсмен островного региона Андрей Коваленко. Проблема была отражена в докладе, который представил президенту России федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Источник: Fishnews