Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеров на Байкале ждут тяжёлые времена

Опубликовано: 7 декабря 2017 Просмотров: 987 Печать

Похоже, браконьеры распоясались не на шутку. Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) намерено уделить в следующем году особое внимание охране биоресурсов Байкала. Также ведомство для борьбы с браконьерами планирует начать сотрудничество с Росгвардией.

В ближайшее время для борьбы с браконьерами территориальные управления ФАР заключат соглашения о сотрудничестве и с региональными подразделениями Росгвардии. Также в 2018 г. помимо ежегодных ключевых операций рыбоохраны («Осётр – Амур», «Весенний нерест», «Артемия-циста», «Тихоокеанский лосось») Росрыболовство планирует сосредоточиться на ликвидации браконьерского промысла на Байкале. Тем более с 1 октября этого года введён полный запрет на промышленную добычу омуля и ограничен его любительский лов.

По данным Росрыболовства, сейчас в регионах нашей страны работает 105 постов рыбоохраны, несут службу совместно с Министерством внутренних дел 238 рейдовых групп, ещё 36 таких групп работают вместе с пограничниками, а 315 – с участием общественных инспекторов. Столь внушительные силы сумели с начала года выявить 109, 2 тыс. нарушений закона о рыболовстве. Причём более 3 тыс. из них имеют признаки уголовно наказуемых действий. Всего у браконьеров изъято более 600 т незаконно добытых водных биоресурсов и свыше 216 тыс. орудий лова.

Источник: Аргументы Недели