Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Высокие уловы Ямала становятся традицией

Опубликовано: 26 декабря 2017 Просмотров: 981 Печать

Предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа в этом году, как и в прошлом, добыли около 10 тыс. тонн рыбы. Население обеспечено местной рыбой практически на 90%, отмечают в правительстве региона.

Объемы переработки продукции в ЯНАО составили 12 тыс. тонн, в том числе выпущена 881 тонна консервов. В 2016 г. производство консервов в округе составило 655 тонн.

Переработкой уловов на Ямале занимаются четыре предприятия: два в Пуровском районе и два в Салехарде. Всего же в рыбном промысле региона заняты свыше 40 предприятий, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЯНАО.

В округе продолжается реализация проектов по искусственному воспроизводству рыбы и товарному рыбоводству. Так, в 2017 г. официально введен в эксплуатацию Собский рыбоводный завод, выпустивший в естественную среду 23,5 млн штук молоди сиговых – муксуна, пеляди, чира. На предприятии продолжается формирование ремонтно-маточного стада муксуна, его численность на сегодняшний день составляет около 15 тыс. штук средней навеской 250-350 г.

В Салехарде продолжается реализация проекта по созданию фермы для товарного выращивания осетра. В целях поддержки товарного рыбоводства в регионе компенсируют 50% затрат на закупку посадочного материала и 70% – на приобретение и доставку кормов, обратили внимание в правительстве округа.

Кроме того, в текущем году создана некоммерческая организация «Союз рыбопромышленников Ямала». Цель этого объединения – развитие производства и реализации товаров предприятий. Только за девять месяцев 2017 г. в другие российские регионы поставлено 4,7 тыс. тонн ямальской рыбопродукции, отметили власти ЯНАО.

Источник: Fishnews