Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Регулятор готовится к перезакреплению долей квот

Опубликовано: 11 января 2018 Просмотров: 415 Печать

Кампания по заключению договоров о закреплении долей квот на новый срок пройдет в этом году. Минсельхоз и Росрыболовство продолжают разработку необходимой правовой базы.

Напомним, что обновленный закон о рыболовстве предусматривает новую систему квот, а также специальные статьи по перезаключению договоров, срок действия которых истекает до 31 декабря 2018 г. и после этой даты.

Сейчас Минсельхоз представил проект приказа «Об утверждении форм заявок на закрепление долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Это обращения для получения долей международных квот, квот добычи во внутренних водных объектах, квот добычи в морских водах, сообщает корреспондент Fishnews.

Особое же внимание приковано к подготовке правил, по которым будут заключаться договоры.

Работа по закреплению долей квот на новый период – приоритетная задача для Федерального агентства по рыболовству на 2018 г., сообщил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель ФАР Илья Шестаков на декабрьской встрече с журналистами. Глава отрасли отметил, что уже развернута большая подготовительная работа по организации процесса, к которому будут привлечены и специалисты из территориальных управлений. Для того чтобы процедура перезаключения была максимально прозрачной, планируется привлечь к ней представителей ВАРПЭ и Общественного совета при Росрыболовстве.

Источник: Fishnews