О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Зимняя путина в Александровск-Сахалинском районе радует рыбаков первыми уловами наваги

Опубликовано: 11 января 2018 Просмотров: 88 Печать

Рыбацкие предприятия Александровск-Сахалинского района продолжают выставлять в Татарском проливе сетные ловушки для промышленной добычи наваги и уже подняли на лёд первые тонны этой рыбы.

По информации ведущего консультанта отдела экономического развития местной администрации Галины Науман, как всегда, первыми открыли зимнюю путину ООО РПП "Александровское", ООО "Татарский пролив" и ИП Черных, у которых рыбопромысловые участки находятся в районе села Трамбаус и бывшего поселения Уанди. На этом же побережье стоят вентери родовых общин коренных малочисленных народов Севера.

Небольшие уловы наваги бригады стали брать в начале месяца. Часть этой рыбы в качестве благотворительной помощи получили семьи коренных жителей и ветеранов сел Виахту и Трамбаус, а часть сразу поступила в продажу на рынок районного центра.

Сейчас в Александровске-Сахалинском цена на свежую ворошонку из Уанди не превышает 100 рублей за килограмм. Естественно, она резко ударила по дорогостоящей наваге с Охинского побережья и раскупается мгновенно.

В последние два дня из-за сильных порывов отжимного ветра в некоторых местах Татарского пролива стал нарушаться береговой припай, поэтому бригады александровских рыбаков перед выходом на лёд внимательно изучают его состояние и только затем направляют снегоходы к своим майнам.

Источник: Sakhalin.info