О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Россия с начала года увеличила вылов рыбы на 30%

Опубликовано: 11 января 2018 Просмотров: 113 Печать

Российские рыбаки с начала 2018 года по состоянию на 10 января выловили 86,3 тысячи тонн рыбы, что на 30% больше уровня аналогичного периода 2017 года, говорится в сообщении Росрыболовства.

"По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 10 января в Дальневосточном бассейне добыто на 40%, или 20 тысяч тонн больше уровня прошлого года — 70,5 тысячи тонн. В Северном бассейне вылов вырос на 1,1 тысячи тонн (на 21,6% — ред.) — до 6,2 тысячи тонн", — говорится в сообщении.

Вылов в Западном бассейне увеличился в 1,7 раза и составил 1,2 тысячи тонн, в Азово-Черноморском бассейне — более чем вдвое, до 700 тонн. В то же время промысел в зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 7,4 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 27,5%.

Ведомство также сообщает, что замглавы Росрыболовства Петр Савчук провел совещание с территориальными управлениями, на котором обсуждался, в частности, ход путины в Охотском море, которая стартовала на Дальнем Востоке: вылов минтая превысил 46 тысяч тонн, тихоокеанской сельди — 10 тысяч тонн. Ледовая обстановка в Охотском море благоприятствует промыслу, аварийных вызовов по состоянию на 10 января нет.

"На совещании также обсудили подготовку к путинам на Северо-Западе, речь шла о добыче мойвы, промысел которой в этом году будет возобновлен после двухлетнего перерыва, и освоении трески", — добавляет Росрыболовство. На промысле трески уже сейчас работают около 80 российских судов в исключительных экономических зонах России и Норвегии, а также в районе архипелага Шпицберген.

Вылов российских рыбаков по итогам 2017 года увеличился на 2% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 4,8 миллиона тонн. Объем вылова прошлого года стал рекордным за последние 25 лет.

Источник: РИА Новости