Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Компенсационного» малька выпускают все больше

Опубликовано: 22 января 2018 Просмотров: 1036 Печать

За 2017 г. в режиме искусственного воспроизводства в водные объекты переселили 9 млрд 244 млн экземпляров молоди. При этом объем «компенсационных» выпусков по сравнению с 2016 г. вырос более чем в 2,5 раза.

Отечественные рыбоводы увеличили выпуск молоди в режиме искусственного воспроизводства. Прибавка в 2017 г. по сравнению с 2016-м составила 70 млн экземпляров. В основном выпускались частиковые виды рыб - 7 млрд 537,4 млн штук. Тихоокеанских лососей переселили свыше 1 млрд экземпляров.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в основном выпуски проводились в рамках государственных заданий. За счет собственных средств организации переселили более 774 млн штук молоди (8,3% от общего объема выпуска). 87% от «частной» выпущенной молоди, или 676 млн штук, – лососевые виды.

Объем выпусков за счет средств организаций увеличивается: прирост в 2017 г. по отношению к предыдущему году составил 62,7 млн штук, отметили в федеральном агентстве.

В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания хозяйственной деятельностью, в 2017 г. выпущено 575,6 млн мальков и личинок. Это на 224,1 млн экземпляров выше уровня предыдущего года и почти в 5 раз больше, чем в 2015 г.

Источник: Fishnews