Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2018 году в Якутии выделят свыше 1 млрд рублей на поддержку оленеводов и рыбаков

Опубликовано: 23 января 2018 Просмотров: 1130 Печать

На сохранение поголовья домашних оленей выделят более 700 млн рублей

Власти Якутии направят свыше 1 млрд рублей на развитие традиционных отраслей Севера в 2018 году, из них 700 млн рублей - на развитие оленеводства. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы и правительства Якутии.

"Ресурсное обеспечение трех курируемых государственным комитетом по делам Арктики подпрограмм, входящих в республиканскую государственную программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2018-2022 годы" в текущем году составляет 1,1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В частности, свыше 700 млн рублей направят на сохранение поголовья северных домашних оленей. По данным государственного комитета по делам Арктики, в Якутии оленеводством занимаются 106 хозяйств и родовых общин, в отрасли заняты 1792 человека. По данным властей, в Якутии содержат свыше 150 тыс. оленей.

Кроме того, для увеличения объемов вылова промысловой рыбы, товарного рыбоводства на 2018 год в госбюджете предусмотрено 86 млн рублей. За последние годы на бюджетные средства переоборудовано больше 100 объектов рыбохозяйственного комплекса в северных улусах. В 2018 году предстоит построить и реконструировать ещё 15 объектов, говорится в сообщении.

Источник: ТАСС