Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине определят лучших рыболовов

Опубликовано: 24 января 2018 Просмотров: 920 Печать

Началась подготовка к традиционным рыбацким состязаниям «Сахалинский лед». Они пройдут 9 марта на прежнем месте - в устье реки Найбы, организаторы ожидают несколько тысяч участников.

Впервые сахалинцы определили лучших рыбаков в 2012 г. А в 2016 г. количество участников «Сахалинского льда» возросло примерно до двух тысяч, за победу наряду с сахалинцами и курильчанами боролись гости из других регионов России. В прошлом году соревнованиям не смогла помешать даже разыгравшаяся метель.

«Состязания, как и прежде, будут состоять из двух блоков, - рассказал и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных. – Сначала командные соревнования. За отведенное время участникам надо будет поймать максимальное количество рыбы – наваги».

Победители первого этапа станут участниками «рыбацкого биатлона». На «биатлоне» нужно будет пройти через четыре последовательно расположенные зоны, поймав в них по наваге. Лучшим станет тот, кто первым с четырьмя рыбками пересечет финишную черту.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, победителей ждут кубки и ценные призы. Для участников предусмотрены памятные подарки.

Источник: Fishnews