Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Важные для регионов проекты воплотят по «рыбной» госпрограмме

Опубликовано: 26 января 2018 Просмотров: 1462 Печать

В госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса» скорректируют показатели и увеличат финансирование основных направлений, сообщает Росрыболовство. Планируется продолжить работу по реконструкции порта на Камчатке, начать постройку селекционно-племенного центра в Карелии.

Распределение дополнительных средств обсудили на согласительном совещании по проекту постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Мероприятие провел замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В согласовании замечаний участвовали представители Минсельхоза, Росрыболовства, Минвостокразвития, Минкавказа, Минфина и Росстата.

Как рассказали в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, предполагается привести показатели отрасли в соответствие с предусмотренным финансированием, а также увеличить расходы на ряд ключевых направлений развития, в том числе:

– на рыбохозяйственную мелиорацию в пойме озера Ильмень и устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь;

– на капитальный ремонт научно-исследовательских судов;

– на материально-техническое обеспечение инспекторов теруправлений Росрыболовства при выполнении функций госконтроля и надзора в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов и среды их обитания;

– на мероприятия капитального строительства.

Согласно закону о федеральном бюджете, объемы финансирования госпрограммы определены на уровне:

в 2018 г. – 11 667 103,3 тыс. рублей (что превышает на 16,4% планируемый ранее объем средств),

в 2019 г. – 11 672 283,6 тыс. рублей (+20,1%),

в 2020 г. – 11 681 979,4 тыс. рублей (+6,3%).

В пресс-службе отметили, что в рамках программы будет продолжена мероприятий реконструкция морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания рыбопромысловых судов в морском порту Петропавловск-Камчатский.

Как обещают в ведомстве, начнется строительство селекционно-племенного центра аквакультуры (рыбоводства) в Карелии, в том числе строительство садковой линии по выращиванию атлантического лосося.

Росрыболовство также продолжит выполнение обязательств по действующим мерам господдержки товарной аквакультуры (компенсация процентной ставки по кредитам). Так, в 2018 г. субсидии получат 11 субъектов Федерации.

По итогам совещания сняты фактически все замечания, поступившие ранее от заинтересованных федеральных органов власти. Предложения будут учтены в доработанных материалах.

Срок предоставления проекта документа в Правительство РФ – 28 февраля 2018 г.

Источник: Fishnews