Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Сахалинский лед–2018» пройдет 9 марта

Опубликовано: 19 февраля 2018 Просмотров: 936 Печать

Соревнования по подледному лову рыбы «Сахалинский лед-2018» пройдут 9 марта на реке Найбе в Долинском районе, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» 19 февраля руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Горничных.

Программа соревнований в этом году не изменилась, это по-прежнему командные соревнования на наибольший улов и так называемый рыбацкий биатлон. Каждая команда – это четыре человека, для которых путем жеребьевки на общем поле выделят определенное место. За отведенное количество времени они должны будут наловить как можно больше рыбы. Уловы взвесят – так и определят победителя.

Затем лучшие рыбаки примут участие в биатлоне – это поэтапное бурение лунок и лов рыбы до первого экземпляра. Кто первым пройдет дистанцию, тот и победит.

В промежутках между этапами будет организована развлекательная программа для болельщиков, в том числе и для детей. Как обычно, на площадке развернутся торговые ряды и полевая кухня.

Организаторы ждут на соревнованиях порядка четырех тысяч человек. Исходя из этой цифры и рассчитали примерное число парковочных мест. В этом году их подготовят с обеих сторон трассы. Во время соревнований на них будут дежурить регулировщики.

Что касается новшеств этого года, у участников соревнований появится возможность приготовить блюда из своего улова прямо на площадке. В этом им помогут повара из Сахалинского техникума сервиса.

Раньше традиционно соревнования были приурочены к празднику 23 февраля, а в этом году получилось, что к 8 Марта. Состязания решили перенести, говорит Горничных, потому что 26 февраля состоится большое событие в отрасли – съезд работников рыбохозяйственного комплекса, два таких значимых мероприятия решили не пересекать.

На сегодняшний день на рыбацкий конкурс зарегистрировано уже 59 команд, из них 18 команд составили люди с ограниченными возможностями здоровья.

Заявку на участие в конкурсе можно оставить по телефону, по адресу электронной почты, указанных на сайте агентства по рыболовству. Кроме того, зарегистрировать команду можно будет и непосредственно перед началом соревнований. Регистрация стартует в 8:30, а сами соревнования – в 10:00.

В этом году в качестве призов вместо привычных лодок и моторов предусмотрены денежные сертификаты, размер призового фонда пока не раскрывается. Кроме того, отдельный приз получит самый юный участник соревнований.

Специально к соревнованиям организаторы заранее провели конкурс детских рисунков на тему рыбалки по трем номинациям в двух возрастных категориях. Поступило более 300 работ. Победителей тоже наградят во время проведения соревнований.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»