1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Ангаре залечивают нефтяную «рану»

Опубликовано: 19 февраля 2018 Просмотров: 218 Печать

В Иркутске произошел аварийный разлив нефтепродуктов на лед реки Ангары. По предварительным данным, площадь загрязнения составила более 250 кв. м.

Нефтепродукты вылились на реку 14 февраля на улице Полярной, вблизи нефтебазы АО «Иркутскнефтепродукт» и автозаправки НК «Роснефть». По словам представителей нефтяной компании, база работает в штатном режиме, факты утечки или разлива отсутствуют. Утверждается, что в Ангару попали «исторически загрязненные грунтовые воды».

Сотрудники Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства с участием представителей Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, областного управления Росприроднадзора, регионального ГУ МЧС России и администрации Иркутска обследовали акваторию, водоохранную зону и прибрежную защитную полосу в месте разлива.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, для лабораторных исследований взяты пробы воды. Специалисты Байкальского филиала Главрыбвода определяют объем загрязнения и получают данные для расчета возможного ущерба водным биоресурсам и среде их обитания.

Работники «Иркутскнефтепродукта» с привлечением подрядной организации занимаются ликвидацией загрязнения, откачкой нефтепродуктов, сбором и вывозом загрязненного снега и льда. Мероприятия проводятся под контролем специалистов МЧС.

Теруправление возбудило дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Источник: Fishnews