Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане

Опубликовано: 20 февраля 2018 Просмотров: 1072 Печать

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" через свою дочернюю структуру ООО "КРСК - Управление активами" инвестировало 410 млн рублей в создание комплекса по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры в Кизлярском районе Дагестана, сообщил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов на инвестиционном форуме в Сочи в четверг.

Соглашение по вопросам взаимодействия в реализации данного инвестпроекта подписали С. Харитонов и генеральный директор ООО "СК-Аква" (инициатор проекта) Ильман Батаев.

Осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения. Также планируется включить в проект действующее садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области, что позволит повысить его эффективность. Общая стоимость проекта составляет 577,6 млн рублей.

"Проект поможет развитию отечественной промышленной аквакультуры, внесет существенный вклад в снижение доли браконьерской осетровой икры и сохранение популяции осетровых, а также развитие агропромышленного комплекса республики и Северо-Кавказского федерального округа в целом. Одним из преимуществ создаваемого производства является высокий экспортный потенциал продукции", - прокомментировал проект первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО "КРСК" Одес Байсултанов.

"Проект соответствует стратегической задаче корпорации по поддержке современных производств, стимулирующих социально-экономическое развитие регионов Северного Кавказа. У него эффективная бизнес-модель и среднесрочная окупаемость. Можно сказать, что в отрасли искусственного рыбоводства за последние 5-10 лет он является самым значимым на Северном Кавказе", - подчеркнул С.Харитонов.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году как дочерняя структура Внешэкономбанка для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. В 2017 году корпорация перешла в собственность РФ. Постановлением правительства РФ от 29 сентября 2017 года полномочиями осуществлять права акционера КРСК было наделено министерство по делам Северного Кавказа.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ