Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2017 году сахалинские компании добыли 22 703 тонны краба

Опубликовано: 26 февраля 2018 Просмотров: 774 Печать

В прошлом году рыбохозяйственные предприятия Сахалинской области добыли 22 703 тонны крабов всех видов при общей на них квоте 24 083 тонны.

В тоже время за истёкший период добыча валютоёмкого объекта компаниями нашего региона возросла по сравнению с предыдущим периодом на 4642 тонны. То есть динамика говорит о неплохом состоянии этого морского ресурса, благоприятных условиях промысла и стабильно высоком спросе.

Львиная доля от общего вылова крабов принадлежит ООО "Монерон" и ООО "Курильский универсальный комплекс". А всего на территории Сахалинской области промыслом этого вида водных биоресурсов занимаются более 20 организаций рыбной отрасли, которые имеют соответствующие квоты добычи и правовые гарантии.

Важно отметить, что за минувший год в консолидированный бюджет Сахалинской области крабодобывающие компании перечислили около 800 миллионов рублей налоговых платежей. А непосредственно крабовым промыслом в море сейчас занято около 2000 сахалинцев.

Источник: ИА Sakh.com