Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экспорт российской рыбной продукции в 2017 году достиг 2 млн т

Опубликовано: 26 февраля 2018 Просмотров: 1070 Печать

Почти половина произведенной в 2017 году российской рыбной продукции поставлено на экспорт – 2 млн т. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, выступая на IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России, сообщает ТАСС.

Экспорт российской рыбной продукции в 2017 году достиг 2 млн т

"Рыбохозяйственный комплекс остается в значительной мере экспортоориентированной отраслью. В 2017 году объем экспорта превысил 2 млн т, что практически равно 50% от объема произведенной продукции", – сказал он.

По словам И. Шестакова, в структуре экспорта традиционно преобладает продукция с низкой степенью переработки. Между тем в 2026–2017 гг. наблюдался весомый сдвиг в сторону экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности филе минтая. "Рост стоимости экспорта за 5 лет составил 30%, а среднегодовой темп роста – 7%", – отметил он.

В части импорта после значительного снижения, вызванного валютными колебаниями и торговыми ограничениями, 2017 году продемонстрировал рост поставок на 16%, добавил И. Шестаков. В структуре импортных поставок, по его словам, также преобладает мороженая продукция.

Как отметил глава Росрыболовства, объем добычи водных биологических ресурсов в 2017 году, по предварительным данным, составил 4,9 млн т, что является рекордом за последние 25 лет. Объем производства аквакультуры, по оперативным данным, в 2017-м достиг 220 тыс. т, что на 19% больше уровня 2013-го.

И. Шестаков напомнил, что в 2017 году производство рыбной продукции составил 4,2 млн, в том числе около 75% пришлось на мороженую рыбу. По итогам 2017-го вклад рыбохозяйственной отрасли в структуру ВВП составил 229 млрд руб., совокупные налоговые поступления, по оценкам Росрыболовства, – 25 млрд руб.

Источник: РЖД-Партнер