Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хабаровское казачество привлекли к охране водных биоресурсов

Опубликовано: 28 февраля 2018 Просмотров: 883 Печать

В Амурском территориальном управлении (АТУ) Росрыболовства состоялось подписание трехсторонних соглашений в области рыбоохраны между АТУ, ассоциациями рыбопромышленников Хабаровского края и казачеством, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

От рыбацкого сообщества соглашения заключили Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК) и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна (АРПА). Опыт привлечения казачьих войск к охране водных биоресурсов Амура для теруправления не первый, к идее привлечь казачье сообщество к более плотной работе в сфере рыбоохраны на основе соглашений с рыбопромышленниками в теруправлении отнеслись положительно. Целью взаимодействия является повышение эффективности мероприятий по охране водных биоресурсов на Амуре в период лососевой путины. Кроме того, трехстороннее взаимодействие позволит расширить контроль за реализацией ответственности, возложенной на каждую из сторон, минимизировать возможность коррупционных проявлений на местах, как отмечают в территориальном управлении.

В результате, формат предстоящей работы подразумевает тесное взаимодействие органов власти и отраслевого сообщества, а также рыбацких предприятий из разных районов Амура между собой. Сама работа в рамках соглашений начнется задолго до старта лососевой путины, чтобы обеспечить запланированным мероприятиям максимальную эффективность. Но лишь на практике станет понятно, как принимаемые меры по охране ресурсов, которые на Амуре приходится корректировать и дополнять каждый год, будут коррелировать с социально-экономической обстановкой в районах Хабаровского края. Объективно без урегулирования насущных проблем населения проблему браконьерства не искоренить. Серьезно повлияют в этом году на условия работы отрасли в Хабаровском крае и обновленные правила рыболовства.

Источник: Восток России