Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Морской огород дадут купить на электронном аукционе

Опубликовано: 5 марта 2018 Просмотров: 635 Печать

Это поможет привлечь инвестиции в отрасль

Обзавестись рыбоводным участком в скором времени станет возможным благодаря электронному аукциону. Решение, позволяющее изменить привычный порядок в торгах морскими огородами, было принято в рамках Концепции развития аквакультуры на Дальнем Востоке, в новой редакции Правил организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком, утвержденных на днях правительством (Постановление Правительства РФ №185).

В прошлом электронная форма проведения аукционов не была предусмотрена. Все договоры на пользование рыбоводным участком заключались лишь по итогам очных торгов и конкурсов. Обновленные правила помогут сделать отрасль прозрачнее и внедрить принципиально новые интернет-сервисы для инвесторов.

Эта система была протестирована и поддержана ведущими дальневосточными компаниями-производителями аквакультуры. Однако необходимо кардинально изменить и процедуру создания рыбоводных участков. Проект постановления уже прорабатывают в правительстве.

Теперь инвесторам будет предоставлено право формировать участки самостоятельно с применением интернет-сервиса, основой которого является интерактивная карта акватории с участками. Интернет-сервис позволит заинтересованным инвесторам выбрать участок и направить заявку на его формирование в Росрыболовство.

Принятие нормативных актов и запуск интернет-сервиса позволит сделать отрасль аквакультуры на Дальнем Востоке менее бюрократизированной и привлечь инвестиции.

Источник: Комсомольская правда Владивосток