Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Около восьми тысяч тонн морского бычка добыли рыбопромышленные компании Сахалинской области в 2017 году

Опубликовано: 12 марта 2018 Просмотров: 350 Печать

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли в минувшем году 7899 тонн морского бычка, что превышает общую квоту вылова этой рыбы на 3192 тонны.

По информации Сахалино-Курильского управления Росрыболовства, вылов бычков в промышленных объёмах компании Сахалина и Курил ведут во всех водах Тихого океана, которые омывают острова нашей области и Камчатки. Основная масса этой рыбы перерабатывается на кормовую муку и удобрения, на которые всегда есть высокий спрос. Но некоторую часть вылова предприятия в замороженном виде реализуют в южных регионах России, где делают из неё пищевую продукцию.

Например, морского бычка, добытого в Татарском проливе, охотно покупают предприниматели Краснодарского края для производства консервов в различных соусах и пряных заливках. А судя по стабильно растущему спросу на это водное биологическое сырьё, там баночки с нашим сахалинским бычком весьма популярны.

Напомним, что бычки или рогатковые (таково их правильное научное название) — одни из самых типичных рыб северной части Тихого океана, которых здесь насчитывается более 100 видов. Среди них есть как пресноводные, населяющие реки и озёра, так и морские, встречающиеся от приливно-отливных луж до глубины около 2 километров.

Размеры бычков также сильно различаются. Среди них есть "гиганты" и "карлики". Например, длина отдельных особей многоиглого керчака иногда достигает одного метра, а масса тела — свыше 10 килограммов.

О большой популярности бычков говорит и тот факт, что в Бердянске ему воздвигли монумент "Бычок-кормилец", а в центре города Ейска метровую скульптуру "Бычок Царь Азовского моря".

Не исключено, что и на Сахалине эта очень интересная и массовая рыба тоже когда-нибудь удостоится своей заслуженной почести.

Источник: ИА Sakh.com