Array
(
)
Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Почти 100 тонн трепанга разрешено добыть в 2018 году прибрежным предприятиям Сахалина и Курил

Опубликовано: 12 марта 2018 Просмотров: 395 Печать

В этом году рыбопромышленным компаниям Сахалинской области разрешено добыть 99,7 тонны трепанга.

Именно такой объём этого удивительного морского существа региональное Агентство по рыболовству распределило между пятью предприятиями Сахалина и Курил в соответствии с имеющимися у них долями квот.

Как сообщает сайт правительственного ведомства, самое большое количество трепанга, равное 54,5 тонны, выделено для прибрежного промысла обществу с ограниченной ответственностью "Лагуна", а наименьшее — 0,5 тонны получило ООО "Мoрион".

Напомним, трепанг относится к беспозвоночным морским животным класса голотурий рода иглокожих. Он ближайший родственник кукумарии, хотя они достаточно разные даже по внешнему виду. У трепанга вытянутое червеобразное тело с толстой кожей, которое покрыто мягкими коническими выростами. Он может достигать длины до 45 сантиметров и массы до 1,5 килограмма. Обитает трепанг на глубине до 150 метров, в основном на побережье Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. У нас его добывают в Приморье и у Южных Курил.

Есть небольшие запасы трепанга на Сахалине. В частности, в лагуне Большое Буссе. Но промышленного значения они там пока не имеют. Поэтому в этом водоёме разрешено только искусственное разведение ценного водного биологического ресурса.

С давних времен это удивительное морское животное используется в восточной медицине, и из-за своего сильного целебного воздействия называют его там морским женьшенем. Из трепанга изготавливают настои и вытяжки, которые используют для лечения очень многих заболеваний, а также готовят множество вкусных блюд. Его варят, тушат, запекают, жарят, засаливают и сушат. В странах Азии трепанг едят и в сыром виде. Кроме этого, в продаже можно встретить консервы из трепанга.

Источник: ИА Sakh.com