Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Браконьерствовать в Башкирии стало гораздо дороже

Опубликовано: 12 марта 2018 Просмотров: 413 Печать

Республика Башкортостан увеличила таксы для расчета ущерба, наносимого водным биоресурсам нелегальным выловом. Теперь, например, за одного налима придется платить от 600 до 1800 рублей вместо прежних 100 рублей.

Новые таксы для физических и юридических лиц утверждены постановлением правительства республики. Изменения расчета материальной ответственности за незаконную рыбалку инициировала Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура.

В республиканской прокуратуре отметили, что власти региона не пересматривали таксы с 2009 г. «В результате взыскиваемые с рыбаков суммы были не соизмеримы с ценами браконьерского улова на черном рынке. А органы следствия и суды квалифицировали причиненный природе ущерб как малозначительный, не привлекая браконьеров к уголовной ответственности», – обратили внимание в прокуратуре.

Кроме того, официальный документ не закреплял повышенные таксы в случае незаконной рыбалки на особо охраняемых природных территориях, а также в нерестовый период. А таксы на некоторые распространенные в республике виды вовсе не были определены.

Как сообщает корреспондент Fishnews, теперь незаконный вылов налима, берша, тюльки, усатого гольца, обыкновенной и сибирской щиповок, речного гольяна, вьюна и бычка-кругляка обойдется в 600 рублей за экземпляр независимо от размера и веса. В случае рыбалки в нерестовый запретный период такса составит уже 1200 рублей, а за икряную самку – 1800 рублей. В случае лова на ООПТ - 1800 рублей за рыбку.

Такса на карася, густеру, язя, белоглазку, чехонь, синца, линя увеличилась до 300 рублей. Их добыча во время нереста будет стоить 600 рублей за экземпляр, самка с икрой в запретный период обойдется в 900 рублей, трофей с заповедных вод – во столько же.

Для расчета ущерба, причиненного незаконной добычей красноперки, уклеи, ерша, будет использоваться расценка по 200 рублей, в случае рыбалки в нерестовый запретный период – до 400 рублей. В случае с икряной самкой и рыбой, добытой на особо охраняемых природных территориях, - 600 рублей.

В случае с нелегальным выловом плотвы, иглы-рыбы, южной колюшки, пескаря, ельца, верховки, ротана будет использоваться такса 100 рублей за штуку. Эти же рыбы, пойманные в запретный нерестовый период, будут стоить уже 200 рублей, а самки с икрой – 300 рублей. Рыбалка на ООПТ обойдется в 300 рублей за экземпляр.

Источник: Fishnews