Array
(
)
Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Промысел наваги в Западно-Сахалинской подзоне закрыт

Опубликовано: 12 марта 2018 Просмотров: 375 Печать

За период зимней путины сахалинские рыбопромышленники выловили в Татарском проливе 1557,672 тонны наваги.

Объём добычи этой рыбы, рекомендованный наукой и разрешённый к добыче, они превысили в первой декаде марта более чем на одну тонну. Поэтому распоряжением Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства дальнейшая добыча наваги в Западно-Сахалинской подзоне запрещена.

СКТУ обращает внимание пользователей, что если в районе промысла, обозначенном в договоре, рекомендуемый объем ВБР для промышленного и/или прибрежного рыболовства освоен, то действие этого договора прекращается.

Таким образом, рухнули чаяния некоторых коммерческих компаний на возможное продолжение промысла наваги на Северо-Западе в декабре текущего года, когда первые подлёдные уловы будут в особой цене.

В то же время закон разрешает продолжать вылов этой рыбы в течение завершающего месяца бригадам и общинам коренного малочисленного населения нашего острова.

А значит, перед очередным Новым годом на сахалинских рынках свежайшая ворошонка, как всегда, займёт своё достойное место.

Источник: ИА Sakh.com