Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Неоднозначные подпункты убрали из правил распределения квот

Опубликовано: 21 марта 2018 Просмотров: 1104 Печать

Правительство внесло изменения в список оснований для отказа в закреплении доли квоты на новый период. Из перечня причин исключены подпункты, которые, как отмечали эксперты, могли помешать предприятиям, законным образом получившим право на добычу, заключить договор на новый срок.

Как сообщает корреспондент Fishnews, правительство внесло изменения в три правовых акта:

– правила распределения квоты добычи в морских водах, утвержденные постановлением от 30 января 2018 г. № 88;

– правила распределения международной квоты, утвержденные постановлением от 29 января 2018 г. № 79;

– правила закрепления долей квот вылова во внутренних водных объектах, утвержденные постановлением от 8 февраля 2018 г. № 131.

Из списка оснований для отказа в закреплении доли квоты исключен подпункт о том, что заявитель предоставил сведения о договоре, в отношении которого в течение 9 лет, предшествующих расчетному году, квоты заявителю не распределялись.

Эксперты практически сразу после выхода постановлений правительства указали на пагубные последствия, к которым может привести такая формулировка. Регулятор заверил предприятия, что до 1 апреля, когда стартует прием заявок о закреплении долей квот, проблема будет решена.

Напомним, что материалы о перезакреплении долей квот на 15 лет собраны на сайте Fishnews в рубрике «Квоты-2018».

Источник: Fishnews