Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбный бизнес Хабаровского края активно развивается

Опубликовано: 22 марта 2018 Просмотров: 757 Печать

В Хабаровском крае рыбохозяйственный комплекс за 2017 г. показал положительную динамику по всем направлениям. Компании региона добыли 375,2 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, причем не только традиционных, но и новых объектов.

После завершения модернизации в июле супертраулер «Петр I» (АО «Тралфлот») вышел на лов сардины-иваси и скумбрии. В итоге поймано более 3 тыс. тонн и 15 тыс. тонн этих видов рыб соответственно. Также в крае впервые ввели в промысел моллюска корбикулу, его добыто 50 тонн.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства, объемы вылова минтая увеличены в 1,1 раза, сельди - в 1,2 раза, корюшки - в 2,1 раза, крабов - в 1,3 раза, креветок - в 1,6 раза.

По сравнению с 2016 г. на 5,6% вырос общий объем производства рыбопродукции в крае – до 307,6 тыс. тонн. Товаров высокой степени переработки выпущено 42,8 тыс. тонн (+6,9%).

Почти на 300 млн рублей увеличились платежи в бюджет региона: от рыбного бизнеса поступило 1,6 млрд рублей.

Объем инвестиций в отрасль превысил 1,2 млрд рублей. В селе Тахта Ульчского района завершено строительство рыбоперерабатывающего комплекса мощностью до 100 тонн готовой продукции в сутки. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию до начала лососевой путины.

В Тугуро-Чумиканском районе ООО «Сонико-Чумикан» реализовало инвестпроект по увеличению уловов. В селе Тором возвели построили цех по переработке сырца мощностью до 50 тонн в сутки, а также жилой комплекс на 100 человек, баню, столовую.

По прогнозу рыбохозяйственной науки, в 2018 г. предприятия края выловят 376 тыс. тонн водных биоресурсов и произведут 308 тыс. тонн рыбной продукции. Ожидается, что в бюджет региона поступит не менее 1,3 млрд рублей налоговых платежей.

Также планируется продолжить работу по привлечению рыбопромышленных предприятий к реализации инвестпроектов на созданной в 2017 г. территории опережающего развития (ТОР, ТОСЭР) «Николаевск». В прошлом году бизнес заключил с Корпорацией развития Дальнего Востока соглашения о реализации четырех проектов.

Источник: Fishnews