Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Корюшку и лососей добавили в объекты «прибрежки»

Опубликовано: 23 марта 2018 Просмотров: 436 Печать

Правительство выпустило перечень объектов прибрежного рыболовства, который будет действовать до 1 января 2019 г. В список, в частности, включены тихоокеанские лососи и азиатская зубастая корюшка.

Напомним, что в ноябре Правительство РФ выпустило распоряжение, утвердившее новый перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется прибрежное рыболовство, и новый перечень объектов промышленного рыболовства. В список видов ВБР, в отношении которых осуществляется прибрежное рыболовство, не попали, в частности, корюшки и тихоокеанские лососи. Это вызвало вопросы у пользователей водных биоресурсов, в том числе у рыбаков, которые весной добывают корюшку на участках для «прибрежки». Росрыболовство и Минсельхоз подготовили изменения.

Как сообщает корреспондент Fishnews, распоряжение Правительства РФ от 19 марта 2018 г. № 452 предусматривает два перечня объектов прибрежного рыболовства. Первый список будет действовать с 1 апреля 2018 г., второй – с 1 января 2019 г. Также исправлены опечатки в латинских названиях ряпушки и сига в списке для промышленного рыболовства.

В пресс-релизе правительства отмечено, что перечень объектов «прибрежки», вступающий в силу с 1 января 2019 г., содержит виды водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов и которые пригодны для транспортировки, хранения и выгрузки в живом, свежем и охлажденном виде.

Распоряжение правительства смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.