Порядок работы комиссий по анадромным уточнили

Опубликовано: 26 марта 2018 Просмотров: 595 Печать

Минсельхоз внес изменения в порядок деятельности комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Регламентировано предоставление материалов от рыбохозяйственных институтов, рыбводов, теруправлений Росрыболовства.

Изменения в порядок деятельности комиссии по анадромным внесены приказом Минсельхоза России от 27 февраля 2018 г. № 86. Документ вступит в силу 3 марта.

Предусматривается, что материалы, необходимые для принятия комиссией решений, предоставляются отраслевыми институтами, бассейновыми управлениями, территориальными управлениями Росрыболовства ответственному секретарю комиссии не позже одного рабочего дня до проведения заседания – в письменном виде на бумажном носителе, в электронной форме, с помощью телеграфной связи.

Регламентировано утверждение протокола заседания комиссии руководителем территориального органа Росрыболовства, сообщает корреспондент Fishnews.

Также регулятор уточнил, что в случае неутверждения протокола комиссии, в том числе из-за рассмотрения вопросов, не относящихся к ее компетенции, несоответствия состава комиссии и (или) процедуры принятия решений, территориальный орган Росрыболовства уведомляет об этом комиссию в письменной форме. Это должно быть сделано в течение двух рабочих дней (сейчас – в двухдневный срок) со дня получения протокола, с указанием причин, препятствующих утверждению протокола.

Предусмотрено, что протокол заседания комиссии после его утверждения размещается на официальном сайте тероргана Росрыболовства в течение одного рабочего дня.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоМинсельхозПриказДобычаПорядокАнадромные виды рыбКомиссияТерриториальные управленияРегулирование