Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для рыбной отрасли примут стратегию

Опубликовано: 27 марта 2018 Просмотров: 962 Печать

Проект Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ находится на межведомственном согласовании – об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

О Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 г. заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук рассказал на общественных слушаниях в Общественной палате.

Проект документа Федеральное агентство по рыболовству подготовило и представило в 2017 г. В центре стратегии несколько ключевых ориентиров – долгосрочных целей развития. Речь идет о выходе на рост экономики не менее 5% в год. Таких показателей предполагается достичь главным образом за счет выстраивания вертикальных цепочек создания добавленной стоимости от вылова до конечного продукта, за счет кратного роста производительности и безотходных технологий, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

«Мы планируем построить суда, способные добывать и перерабатывать практически в два раза больше по сравнению с существующими аналогами. Уловы должны перерабатываться в филе и фарш, отходы – в муку и жир», – отметил Петр Савчук.

Как заявлялось ранее, основные направления в рамках стратегии – обновление флота, развитие переработки водных биоресурсов (в том числе безотходного производства), биотехнологий, аквакультуры, освоение биоресурсов Антарктики.

Источник: Fishnews