Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Воронежской области обсудили вопросы охраны водных биоресурсов и среды их обитания

Опубликовано: 30 марта 2018 Просмотров: 356 Печать

Совещание по проблемам охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов в период весеннего ограничения рыболовства состоялось у руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области 29 марта.

Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, установлен период весеннего ограничения рыболовства на территории Воронежской области с 20 апреля по 1 июня, т.е. на время массового нереста большинства видов рыб. В указанный период запрещается всякое рыболовство в реке Дон со всеми притоками, рукавами, протоками и полойными (пойменными) озерами, за исключением добычи (вылова) водных биологических ресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя или спиннингом, с берега без использования всех видов плавсредств.

Такое ограничение продиктовано необходимостью более строгой охраны рыбных запасов в период нереста, поскольку специфика нерестового поведения большинства видов рыб делает их наиболее уязвимыми для браконьерства и фактора беспокойства.

В совещании приняли участие начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны А. Золотых, начальник отдела безопасности людей на водных объектах и Главный инспектор по маломерным судам Воронежской области ГУ МЧС России по Воронежской области В. Волков, начальник ООПАЗ ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Д. Заманаев, заведующий Воронежским отделом Волгоградского отделения ФГБНУ ГОСНИОРХ А. Савин, заместитель начальника Верхнедонского района водных путей и судоходства – начальник Воронежского гидроузла Ю. Полухин, Председатель совета ВРОООиР И. Бабин, директор КУВО «Охрана животного мира Воронежской области» С. Касьянов.

Начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны А. Золотых рассказал о результатах совместной работы в рамках аналогичного периода прошлого года. Наибольший эффект в работе по пресечению браконьерства, по его словам, дают совместные рейды с представителями ГУВД и службы охотнадзора департамента. Важным моментом в деле охраны окружающей среды является участие общественности. Традиционным событием, которое ежегодно проводится рыболовной общественностью при активном участии государственных природоохранных служб, является апрельский турнир по вылову браконьерских сетей, организатором которого выступает ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки». Как подчеркнул представитель рыбоохраны, в нынешнем году этот турнир пройдет уже в десятый раз.

Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области А. Карякин, наибольшую результативность приносят совместные меры по охране природных ресурсов, предпринимаемые коллективными усилиями нескольких ведомств, поэтому практику взаимодействия государственных органов и общественных объединений необходимо расширять.

Участники совещания высоко оценили наработанный опыт взаимодействия между органами власти Воронежской области, федеральными службами, управлением МВД и МЧС по Воронежской области в сфере организации мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания в период нереста рыбы.

Источник: Воронеж-Медиа