Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане запустили инкубационные цеха для выращивания форели

Опубликовано: 4 апреля 2018 Просмотров: 945 Печать

Ранее рыбные предприятия икринки завозили из-за границы. Так, на одном из рыбных хозяйств республики успешно прошла закладка первой партии.

На самом крупном рыбном предприятии Северного Кавказа планируется выращивать ценные породы рыб объемом 1000 тонн товарной продукции в год. И одним из важных этапов в деле выхода предприятия на полную мощность – запуск инкубационного цеха. Его мощность рассчитана на 1 миллион икринок единовременной посадки. Это обеспечит в полном объеме потребности всех форелевых хозяйств республики. В настоящее время эта проблема стоит достаточно остро. Так как сегодня посадочный материал завозится из заграницы.   

Сейчас закладывают 150 тысяч икринок. Доставка, выгрузка и сама закладка икры допускает падеж около 10 процентов от общего числа икринок. В этом процессе необходимы слабое освещение и чистая вода правильной температуры. Икра распределяется в один слой, и в течение часа должна быть омыта водой как минимум один раз. Через несколько дней здесь получат посадочный материал.

Удачное месторасположение – у реки Сулак – гарантирует предприятию поступление чистейшей воды. Специально для водообеспечения построены водозабор и две скважины. Также созданы рекреационные зоны для населения. С расцветом природы предприятие будет ориентироваться на экотуризм, здесь же гости смогут знакомиться с процессом выращивания рыбы. Ожидается строительство нагульных бассейнов, цехов первичной переработки и холодильных камер, что станет следующим этапом развития предприятия. 

Удачная закладка икры запустит работу инкубационного цеха. При выходе на полную мощность предприятие сможет поставлять посадочный материал и другим форелевым хозяйствам. Таким образом существенно снизятся расходы на поставку икринок, что, в свою очередь, положительно скажется и на ценообразовании конечного продукта.

Источник: РГВК Дагестан