Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во Франции оценили вкус устриц из Крыма

Опубликовано: 11 апреля 2018 Просмотров: 747 Печать

Французы отмечают, что российская устрица слаще средиземноморской. Из-за меньшей концентрации соли в Черном море.

В Крыму разрастаются устричные фермы. Бизнес по выращиванию аквакультуры набирает обороты на Черноморском побережье. Для крымских фермеров и их мидийно-устричных ферм сейчас настало хорошее время для ведения хозяйства – подъем воды.

Каждую устрицу выращивают бережно, без каких-либо механических приспособлений или конвейерных лент. Все происходит вручную. Моллюсков сортируют, распределяют по секциям и доращивают. Товарный вид приобретается за три-четыре года. Готовый продукт достигает размеров с ладонь.

Крымские фермеры делят устриц на разновидности - гигантская тихоокеанская и таврическая. Крымский деликатес известен и во Франции. Французы отмечают, что российская устрица слаще средиземноморской. Из-за меньшей концентрации соли в Черном море.

Источник: ТК Звезда