Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Главы Камчатки и Сахалина обсудили проблемы промысла лососей в районе Курильских островов

Опубликовано: 18 апреля 2018 Просмотров: 779 Печать

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко. Одной из ключевых тем, которую обсудили главы дальневосточных регионов, стала организация промысла транзитных лососей в районе северных Курильских островов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

«Это крайне важный вопрос для камчатских рыбопромышленников, поскольку в прибрежных водах и проливах северных Курильских островов проходят пути массовых нерестовых миграций нерки, кеты, горбуши, кижуча и чавычи, воспроизводящихся в реках западной Камчатки, — отметил Владимир Илюхин. — Многие вопросы, в том числе алгоритм расчётов вылова и сроки осуществления рыболовства, были регламентированы соответствующим соглашением между нашими субъектами с участием Росрыболовства, однако четыре года назад Сахалинская область из этого соглашения вышла. Безусловно, спорные моменты есть, ведь мы говорим об одной из важнейших отраслей экономики как для Камчатки, так и Сахалина. Но есть и понимание того, что ключевые позиции должны быть регламентированы».

По итогам встречи стороны договорились заключить соглашение между правительством Камчатского края и правительством Сахалинской области. Этот документ планируется оформить под эгидой Федерального агентства по рыболовству. Предполагается, что целью соглашения станет создание оптимальных условий для устойчивого эксплуатирования запасов тихоокеанских лососей в промысловых районах Сахалинской области и Камчатского края. В частности, речь идёт об обеспечении достаточного пропуска на нерестилища производителей лососей, воспроизводящихся в реках Западной Камчатки, а также о мерах по сохранению отдельных их малочисленных популяций. Данный вопрос будет вынесен на обсуждение Дальневосточного научно-промыслового совета, заседание которого состоится в Петропавловске-Камчатском 19 апреля.

Источник: ИА «Камчатка»