Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Полярную звезду» дооборудуют цехом по переработке рыбы

Опубликовано: 9 апреля 2015 Просмотров: 2723 Печать

В этом году планируется установить на ямальском судне «Полярная звезда» дополнительное технологическое оборудование. Оно сможет замораживать до пяти тонн рыбы в сутки, вялить и коптить по 250 килограммов, изготавливать до 250 тонн филе и рыбного фарша.

Ориентировочная стоимость дооборудования судна составит 25 млн. рублей. Они заложены в подпрограмме «Развитие рыболовства Ямало-Ненецкого автономного округа» государственной программы ЯНАО «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе главы региона.

Дополнительное оснащение сможет способствовать увеличению объемов добычи, своевременной обработке рыбного сырья, выпуску качественной продукции.

С вводом в эксплуатацию этого судна станет возможным оказание транспортных услуг по доставке грузов, решится вопрос переброски бригад рыбаков и их семей в любой район промысла. Также это позволит организовать экспедиционный лов ряпушки и омуля, запасы которых в Гыданском бассейне не осваиваются в полном объеме.

В окружной дирекции развития сельских территорий корреспонденту ИА «Север-Пресс» пояснили, что сейчас судно находится в Тюмени в ожидании дооборудования. Предстоит тендер на проведение работ и заключение контракта. Эти процедуры займут не меньше месяца.

Источник: ИА "СеверПресс"