Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Снежный краб на севере обгоняет камчатского

Опубликовано: 25 апреля 2018 Просмотров: 935 Печать

Квота на вылов краба-стригуна опилио в Баренцевом море на будущий год может вырасти в два раза. По мнению науки, возможный объем изъятия этого вида в ближайшие три-пять лет составит до 40 тыс. тонн.

О благополучном состоянии запасов краба-стригуна опилио в Баренцевом море, позволяющем рассчитывать на увеличение ОДУ, замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал в беседе с журналистами на площадке выставки Seafood Expo Global / Seafood Processing Global в Брюсселе.

Глава федерального агентства отметил большую совместную работу с Норвегией по предотвращению доступа судов других стран к этим ресурсам. «Мы приложили очень много совместных усилий для того чтобы на снежного краба не могли претендовать те страны, которые к нему не имеют никакого отношения. Таким образом, мы определили, что использование этого ресурса может быть либо российскими, либо норвежскими судами», - заявил Илья Шестаков.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в текущем году Росрыболовство планирует провести дополнительные исследования запасов краба-стригуна опилио в этом районе. «У нас есть понимание, что рост запаса идет очень быстрыми темпами. В настоящее время уже по запасу он находится выше, чем камчатский краб. Предположительные цифры, которые могут быть установлены на следующий год, – это увеличение квоты не менее чем в два раза. И в целом ученые говорят о том, что возможный объем изъятия на ближайшие три-пять лет может достичь 40 тыс. тонн», – рассказал Илья Шестаков.

Напомним, что на крупнейшей отраслевой выставке Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018 представлены компании из 79 стран мира. Российская рыбная отрасль представлена в рамках национального стенда. В числе экспонентов – Южно-Курильский рыбокомбинат, ГК «ФОР», «Русская рыбопромышленная компания», ГК «Ф.Э.С.Т», Находкинская база активного морского рыболовства, «Норебо», «Сириус», рыболовецкая артель «Иня», «Дикий Улов», «Русская рыбная фактория». Оператор национального стенда – компания Expo Solution Group. Fishnews – ее генеральный информационный партнер.

Источник: Fishnews