Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Финляндия будут сообща управлять «пограничными» запасами

Опубликовано: 25 апреля 2018 Просмотров: 572 Печать

Представители России и Финляндии договорились об укреплении сотрудничества в управлении промыслом и исследованиях трансграничных популяций рыб. Для этого предполагается создать совместную рабочую группу.

Меморандум о взаимопонимании в области развития, мониторинга и научных исследований в сфере рыбного хозяйства в пограничных водных системах России и Финляндии подписали на выставке Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018 в Брюсселе. Подписи под документом поставили представители Росрыболовства и Министерство сельского хозяйства и лесоводства республики, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на сайт правительства Финляндии.

«Популяции рыбы в трансграничных водах долгое время считались зоной ответственности российско-финской комиссии по трансграничным водам, - подчеркнула постоянный секретарь министерства Яана Хусу-Каллио. - Однако теперь мы нацелены на комплексный подход к трансграничному рыболовству».

Стороны намерены создать совместную рабочую группу. Она будет заниматься вопросами управления промыслом, защиты и изучения общих популяций рыбы.

В настоящее время в приграничных районах естественные популяции рыбы (в том числе форели и озерного лосося) существуют в почти 20 речных бассейнах. Важное рыбохозяйственное значение имеют регион Оуланка (на севере Финляндии), реки Тулома, озерно-речная система Вуокса и малые реки, впадающие в Выборгский залив.

Источник: Fishnews