Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российская нерка лучше и вкуснее американской

Опубликовано: 28 апреля 2018 Просмотров: 757 Печать

Японцы, являющиеся общепризнанной нацией почитателей рыбы и морепродуктов, отдают предпочтение российской рыбе, переплачивая за неё на 7 процентов больше, чем за американскую продукцию.

Согласно последним данным, опубликованным Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток), российская рыбная продукция, в частности дальневосточная нерка, уступая США по объёму поставок в Японию, продолжает удерживать лидерство в стоимостном выражении.

Так, за первые два месяца этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., объём российских поставок благородной нерки в Страну восходящего солнца снизился на 17 % - с 1,8 до 1,5 тыс. тонн. При этом стоимость российского экспорта не упала и осталась на прежнем уровне – 1,32 млрд иен.

Что же касается США, которые наряду с Россией также являются одним из основных поставщиков мороженой рыбопродукции в Японию, то здесь ситуация выглядит совсем по-другому.

На фоне увеличения объема поставок нерки за первые два месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, практически в 5 раз – с 327 тонн до 1,6 тыс. тонн, обогнав при этом Россию, стоимость американского экспорта в Японию составила 1,27 млрд иен, уступив здесь России на 4 %.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), данная динамика показывает, что японцы, являясь общепризнанными гурманами рыбы и морепродуктов, переплачивая за российскую нерку, отдают ей предпочтение как продукции более высокого качества по сравнению с американской.

Источник: Fishkamchatka

Ключевые слова: Русская рыбаНеркаКачествоАМКОР