Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Петербурге изобрели революционную установку по разморозке рыбы

Опубликовано: 4 мая 2018 Просмотров: 974 Печать

Сотрудники малого инновационного предприятия "Пищевые технологии и оборудование" ("ПТО"), созданном при Университете ИТМО, разработали революционную промышленную установку по разморозке рыбы. Ледяные блоки с тушками разрушают электрогидравлическим ударом. Весь процесс занимает 8 минут.

Сейчас в промышленности используют четыре вида разморозки рыбы: на воздухе, в воде, при помощи паровоздушной смеси и с помощью микроволн. Первые три метода занимают слишком много времени. Это сказывается на сроке годности рыбы.

Микроволновая разморозка быстра, но не очень эффективна. В толще блока рыба все еще во льду, а с краев разморозилась.

Как рассказывает руководитель отдела продаж малого инновационного предприятия "Пищевые технологии и оборудование" Арина Лякишева, установка Ice Crusher IC решает все эти проблемы.

При технологии электрогидравлического удара рыба по конвейеру поступает в специальную ванну. Там расположены электроды. Они создают высоковольтный пробой, давление в воде резко повышается. Блок распадается на отдельные тушки. При этом рыба не портится, потому что у тушки прочность выше, чем у льда.

Процесс занимает 8 минут. Внешний вид, качество рыбы не портится.

В мире аналогов этой технологии пока нет. Создание первого образца промышленной установки будет профинансировано из средств Фонда содействия инновациям, рассказали в ИТМО. В сентябре 2016 года компания "ПТО" выиграла грант Фонда в размере 2 млн рублей.

Источник: Moika78.ru