Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новые меры защиты животных одобрили во втором чтении

Опубликовано: 23 мая 2018 Просмотров: 877 Печать

Госдума 22 мая приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими животными. В том числе планируется установить ответственность за куплю и продажу «краснокнижных» через Интернет.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ разработали МВД России и Минприроды еще в 2015 г. В декабре прошлого года изменения были одобрены на заседании правительства, а 20 марта 2017 г. – прошли первое чтение в Госдуме.

В частности, поправки предусматривают ужесточение наказания за незаконную добычу природных ресурсов континентального шельфа или исключительной экономической зоны РФ. Также предусмотрен новый вариант наказания за прочий браконьерский вылов - обязательные работы на срок до 480 часов.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за незаконные приобретение или продажу с использованием СМИ или интернета особо ценных диких животных (в том числе водных биоресурсов), занесенных в Красную книгу РФ, и видов, охраняемых в соответствии с международными договорами. Ответственность распространяется на торговлю частями и дериватами этих видов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в текст документа ко второму чтению были внесены изменения юридическо-технического характера. Они коснулись, в частности, наказания за незаконные приобретение и продажу с использованием средств массовой информации и интернета особо ценных видов ВБР и других животных, занесенных в Красную книгу РФ или охраняемых международными договорами. В новой версии скорректированы сроки принудительных работ и размер штрафа.

Источник: Fishnews