Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии предприниматель планировал сбыть свыше тонны просроченного байкальского омуля

Опубликовано: 24 мая 2018 Просмотров: 918 Печать

1,2 тонны байкальского омуля изъяли в Бурятии в рыбоперерабатывающем цехе в селе Тресково Кабанского района. Продукция была подготовлена к продаже. Между тем, установлено, что сроки хранения рыбы истекли еще в феврале 2018 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении. Решение по изъятой рыбе будет принято по итогам рассмотрения административного дела.

Рейд с участием специалистов Росрыболовства, Роспотребнадзора, ветеринарии прошли также Прокурорские в магазине «Омулевая бочка» (ИП Халюева А.П.), магазине «Рыба» (ООО «Фортуна»), на Центральном рынке Улан-Удэ. По результатам проверки из незаконного оборота изъято 78 килограммов рыбы (омуль, сельдь, сазан, хариус, скумбрия, карась, щука и др.), в том числе 24 килограмма байкальского омуля без ветеринарных и санитарных сопроводительных документов.

Виновные лица привлечены к административной ответственности, изъятая рыба уничтожена. Директорам торговых точек внесены представления об устранении нарушений законодательства, они находятся на рассмотрении.

Напомним, с 1 октября 2017 года приказом Минсельхоза России введен запрет на промышленный вылов омуля. Ограничено и любительское рыболовство, которое должно осуществляться только в подледный период, в сутки 1 гражданином разрешено выловить не более 5 килограммов рыбы. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 39-летний житель села Макаринино будет привлечен к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы в Баргузинском районе. Его на берегу Байкала, в 2,5 километрах от с. Макисмиха, его задержал участковый. У мужчины изъяты 22 особи омуля, рыболовные сети. Ущерб составил 5,5 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Максимальное наказание, которое грозит задержанному, лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: Восток-Телеинформ